Receitinha de biscoito Natalino
18.12.2018
O Natal é realmente um período mágico e no quesito gastronômico é muito farto e repleto de delícias, no post de hoje vou compartilhar com vocês o passo a passo de uma receita da Maizena para produzir deliciosos biscoitos natalinos. Uma excelente dica para compor a ceia e também presentar quem você ama. Os cookies são uma ótima opção e são super fáceis de fazer. Veja!
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- meia xícara (chá) de manteiga gelada (100 g)
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado ou gengibre em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, peneire o amido de milho MAIZENA, a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato e a canela .
- Junte a margarina, o ovo, o mel e o gengibre, misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos.
- Enrole, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo (0,5 cm de espessura) e corte com cortadores de biscoitos de formatos variados (cerca de 3 cm de diâmetro).
- Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
E proto, fica uma delícia!
Comentar