Culinária | Bananas Merengadas
18.06.2013
Já faz um tempo que quero colocar essa receita aqui para vocês. Aprendi a fazer num curso de culinária com Tatiana Brasil.
Confesso que não sou muito chegada a bananas e que achei que não curtiria essa receita, mas quando ficou pronta me surpreendi com o sabor. Uma delícia!!!
Vale a pena aprender e fazer!
INGREDIENTES DO CREME:
Açúcar para caramelar o refratário;
01 lata de leite condensado;
03 gemas;
01 colherinha de manteiga;
01 colher (sobremesa) de maizena;
01 xícara de leite.
PREPARO DO CREME:
Caramele o refratário com o açúcar derretido. Coloca o açúcar e um pouco de água. Vai mexendo o refratário até ficar uniforme. Tente espalhar também nas laterais da tigela.
OBS.: Não deu para fotografar essa parte durante o curso, mas dá para ver o refratário caramelado na foto abaixo.
Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, a manteiga, a maizena e o leite. Depois coloque no refratário com o açúcar derretido (foto abaixo) e leve ao forno para assar em banho Maria.
Depois de assado, o creme vai ficar como nessa foto abaixo. Enquanto o creme assa, você pode ir para o próximo passo.
INGREDIENTES DA SEGUNDA PARTE:
06 bananas cortadas ao comprido e fritas;
03 claras;
06 colheres (sopa) de açúcar.
PREPARO DA SEGUNDA PARTE:
Frite as bananas na manteiga sem sal ou no óleo. Reserve.
Bata na batedeira as claras. Quando estiverem em neve, coloque o açúcar colher por colher, batendo sem parar até formar um merengue.
Quando o creme estiver pronto, cubra ele com as bananas fritas e coloque o merengue por cima (foto abaixo).
Leve ao forno alto até dourar. Se o seu forno gratinar, pode colocar nessa função.
Achei suuuper saborosa e muito fácil de fazer!
Uma dica legal para festas é ir montando em pequenos refratários de porção individual antes de assar. Fica lindo e impressiona!
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Flávia Batista
Carol, não sou muito fã de banana também. Mas achei a cara desse prato bem convidativa!
Acho que vou tentar fazer!
Bjs
http://www.digoporai.com
Blog Woman Chic
Adoro receitas com banana. Fiquei com água na boca.
beijos
Gih
eu preciso muito comprar uma batedeira rsrsrs
amei a receita
kisses
Paula Gaspari
Ahh morri de vontade!
Deve ficar uma maravilha..
Adorei a receita!!
Beijokas
felicidade-essencial.blogspot.com.br
Flávia Capistrano
Hummm Que delícia Carol!
Adoro doces e bolos feitos com banana.
Fiquei com água na boca!!!
Bjs
http://garotasbacanas.blogspot.com