Culinária | Receita do Flutuante

10.08.2012
Depois de vários anos de casada, resolvi aprender a cozinhar (pelo menos ter uma noçãozinha na cozinha), admiro muito quem sabe fazer comidinhas lindas e saborosas. Como nunca tive tempo para colocar a mão na massa (nem para comer tenho tempo), isso foi ficando para último plano.
Nessa semana, a Tatiana Brasil da Goumerteria fez um curso para domésticas de comidas básicas para o dia a dia. Como o meu objetivo era aprender desde o começo, acabei me inscrevendo (tinha várias outras patroas fazendo o curso também).
Enquanto eu postava no instagram (@carolinagaia) as fotos das delícias que fui aprendendo, uma receita chamou a atenção e fez muito sucesso entre meus seguidores: O Flutuante de Morangos!
Então, depois de vários pedidos da receita (e autorizada pela Tati), vou mostrar como é fácil fazer um flutuante.
RECEITA:
1ª ETAPASUSPIRO:
06 claras en neve firme;
10 colheres (de sopa) de açúcar.
Colocar as claras na batedeira e fazer um suspiro bem firme. Depois vai colocando as 10 colheres de açúcar (uma de cada vez). DICA: Coloque uma pitada de sal para o suspiro ficar mais firme.
Depois colocar o suspiro a colheradas num pirex grande, alto e bem untado (margarina e farinha). Forme picos altos com o suspiro.  DICA: Coloque o suspiro no meio do pirex. Deixe as laterais livres para o creme.
Levar o suspiro ao forno pré-aquecido até dourar.
2ª ETAPA CARAMELO:
01 copo de açúcar (200ml);
02 gemas peneiradas;
01 copo de leite em temperatura ambiente (200 ml).
Levar o açúcar ao fogo, sem mexer (não pode mexer o açúcar com a colher, senão ele desanda. Mas pode balançar a panela). Tomar cuidado para não queimar, pois é rápido.
Dissolva as 02 gemas no copo de leite e misture ao açúcar caramelizado. Mexa até dissolver totalmente.
Deixe esfriar e quando o suspiro estiver pronto, dê umas pequenas furadas nele com uma faca (para o caramelo entrar no suspiro) e despeje a calda de caramelo bem delicadamente, reservando uma pequena parte.
3ª ETAPA – CREME:
02 colheres (sopa) rasas de maizena;
02 copos de leite com uma pitada de sal;
01 lata de leite condensado;
01 caixa de creme de leite;
Morangos.
Faça um creme cozinhando o leite com a maizena (+ 1 pitada de sal) e quando sair do fogo, coloque uma lata de leite condensado. Depois de bem misturado, adicione o creme de leite, mexa bem e despeje delicadamente ao redor do suspiro (foto abaixo). Cuidado com o creme para não pesar e rachar o suspiro.
Coloque o resto da calda que ficou reservada sobre o suspiro e decore com morangos.
A receita é super rápida e fácil de fazer. Espero que vocês consigam!

Comentar




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Mone

Carol!!!
Mt obrigada p essa receitinha! MARA!
Te acompanho p Instagram.

abs, Suce$$o!

Nicole O.

que delicia , carol!
eu quero hehe

Grande beijo
umanoitemparis.blogspot.com

Lu Santos

Senhooor! Que delicia! Amei demais, quero fazer <3

http://lelusantos.blogspot.com.br/

Blog Woman Chic

Pareceu delicioso!!
Beijos

Ana Carolina

Qe deliciia chega fiquei com agua na boca!

Beijoos!
http://simplesglamour.blogspot.com.br

Angélica

que delícia, parece ser delicioso 🙂
beijos

http://www.tracasebaratas.blogspot.com

Isabelly

Mais fácil do que eu pensava.. vou tentar 🙂
Flutuante é maravilhoso! Bjoo Carol!

Helena Resende

Que delícia 🙂

Mistura que da certo

Tá com um aspecto tão bom até da agua na boca!vou tentar fazer depois digo como me sai, gosto de aprender receitinhas novas! bjos

kalyne/misturaquedacerto.com

Natalia Barnabá

Hum, me deu água na boca!
Beijos

Sabrina

Maldade hahah >< deve ser muito bom, né 🙂

http://www.blogmundodamoda.com/

Kammy - Comer, Blogar, Amar...

meu Deus que tudo
olha Cá tb não sou muito boa de cozinha viu rss
sei o básico só
é sempre bom saber fazer uma prato bonito AND gostoso neh rsrs

Mil Beijinhos
Kammy
http://www.ComerBlogarAmar.com.br